施設・料理・トータルサポート、儀式文化の継承までこだわった湘和会堂

[葬儀東京 湘和会堂町田]
葬儀の湘和会堂(東京)
会社案内 採用情報 個人情報保護
インフォメーション
コンテンツ
こだわり こだわり
葬儀の流れ 葬儀の流れ
施設紹介 施設紹介
生前相談 生前相談
Q&A Q&A
スタッフ紹介 スタッフ紹介
交通案内(アクセスマップ) 交通案内(アクセスマップ)
供物・生花のご案内はこちら

葬儀に関するご質問・メール受付・資料請求

姉妹施設のご紹介

こもれびの会 グリーフケアの取り組み

Symbios

2017/06/17 2017年度 通夜振る舞い・忌中料理(精進落とし)夏メニュー開始のお知らせ


通夜振る舞い、忌中料理(精進落とし)のお料理が春メニューから夏メニューへと変更になりました。

通夜振る舞いでは魚介の天ぷらの他、季節の野菜の天ぷらをご用意し、忌中料理では旬の鮎御飯やさっぱりとした牛しゃぶなどご用意しております。
通夜振る舞いでは創作料理のコース、精進料理のコースとご用意しており、また、ご人数が確定している場合は通夜振る舞いでも会席料理を創作料理コースと精進料理コースでお召し上がり頂けます。
忌中料理では厳選素材のコースと本格会席のコースをご用意しております。

どうぞ、お問い合わせください。



2017/06/01 6月10日施設見学会のお知らせ


6月10日 施設見学会のお知らせ


6月10日(土)に施設見学会を開催致します。
式場内各設備の見学の他、通夜料理のご試食(参加無料:要予約)、
盆提灯の展示・販売や飾り方のご説明などを行います。
また、専門スタッフによる個別のご相談も承ります。

10:00〜14:00まで、ご都合のよろしいお時間でご覧になれますので
この機会にぜひ足を運んでいただき、
気になっていることやわからないことを解消していただければと思います。





2017/05/27 2017年度法事夏メニューの開始のお知らせ

法事のメニューが春のメニューから夏のメニューへと変更になりました。
旬の魚、鱧(はも)を始め、のどごしが人気の稲葉うどん、素材にこだわった国産黒毛和牛などご用意しております。
素材を重視した質のコースやバラエティ豊かな量のコースなどご用意し、メニューによっては肉料理、魚料理とお選び頂けるよう、ご準備しております。
どうぞお問い合わせください。


2017/05/15 盆提灯の展示・販売の開始

先日より盆提灯を湘和会堂町田の1階に展示して、販売しております。
今年のお盆は7月13日(木)から7月16日(日)、
もしくは、8月13日(日)から8月16日(水)です。
湘和会堂町田は毎日10:00から18:00まで見学出来ますので、初めてでどのような用意をしたら良いか分からない方でも、しっかりとご説明いたします。
どうぞ、お気軽にご来館ください。


2017/05/12  5月18日 施設見学会のお知らせ

5月18日(木)に施設見学会を開催致します。
式場内各設備の見学の他、通夜料理のご試食(参加無料:要予約) 専門スタッフによる個別のご相談も承ります。

10:00〜14:00まで、ご都合のよろしいお時間でご覧になれますので
この機会にぜひ足を運んでいただき、
気になっていることやわからないことを解消していただければと思います。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
その他 姉妹施設見学会予定
湘和礼殯館淵野辺 5/29  10:00〜14:00 ( 通夜料理試食会・お盆商品展示即売会 )


2016/01/27 ご見学・ご相談はいつでも承っております

当社は年間2,000件を超えるご相談を承っておりますが、
最近はメールやお電話でご相談される方が全体の25%と増えております。

内容は「医者に危篤と言われた。もしもの時に迎えに来てもらえるの」という緊急のご相談や「今は元気だが、家族に迷惑を掛けないよう自分で準備をしておきたい」など様々です。

また、最近はお見積りのご依頼等をメールで承る事も増えてまいりました。


ご来館でのご相談は実際に館内をご見学して頂けます。

ご参考プランのご用意をしていますがご希望により個別のお見積りもお出し致します。

メール相談は24時間ご対応しています。



前へ | 次へ

Copyright © 2007 Showa Kaido. All Rights Reserved.