料理 食事 おもてなし
心を込めて料理をお作りし、おもてなしいたします
 

心からの感謝の気持ちを伝える おもてなし料理

「食」は生命を繋ぐものであると同時に、「食」を通して人と人の「繋がり」や「絆」を確認するものとして、大事な場面で特別な料理が提供されてきたのではないでしょうか。

ご葬儀でも「食」の役割は同じであるとの想いから、当館では食材の鮮度に配慮し、ご参列者の様子に合わせて会食室内で料理人が調理するためにオリジナル調理器を開発しました。
いつでも出来立ての料理でおもてなし致します。


 

おもてなし料理へのこだわり
目の前で調理する出来立てのお料理
  専属の料理人が会食室内で調理

温かな料理に少しでも悲しみを癒していただきながら故人様と過ごした想い出を語らい偲ぶ時間をお過ごしいただくために、温かなものは温かく、冷たいものは冷たいままに、出来立ての料理をお出ししております。

 

会食室では専属の料理人がお食事の進み具合を見ながら消臭機能付きIHクッキングワゴンで熱々の天ぷらを揚げ、お好みを伺いながら江戸前すしを握ってお出しいたします。

         
想いに合わせて精進料理と創作料理からお選びいただけます
  精進料理と創作料理から選べる 通夜振舞い
 

通夜振舞いは、日本の儀式文化や食文化を大切にした「精進料理」と、江戸前すしを中心に旬の魚介を活かした「創作料理」からご意向やご要望に合わせてお選びいただいております。

また、お呼びする人数を把握されている場合は、個別にお料理をお出しする会席料理のご用意もしております。

         
好きだった一品をメニューに加えて
  好きだった一品をメニューに加えて

ご家庭でよく食べていた自家製の漬物や、 お好きだった飲み物など、生前好んで召し上がっていた一品をメニューに取り入れて皆様にお出しすることも可能です。

 

お庭で丹精 込めて育てたハーブを使用したハーブティーなど、ご家族の想いをお聞きし 想い出を表現するお料理でおもてなしいたします。

 

お料理を通して想い出を語り合うきっかけ作りになればと思います。

       
地元の提携農家から新鮮・安心な食材を
  地元の提携農家から新鮮・安心な食材を

食材は近隣の農家と「マイファーム契約」を結び、生産した野菜を農家から直接仕入れるシステムを広げています。

前日の夜に注文した野菜を朝収穫して土のついた状態で届けてもらい、鮮度のいい野菜でその日の料理を作ります。

 

生産者が明確なので“食の安全”もご提供できると考えております。


※当社で使用のお米はすべて国内米の新潟産を使用しています

     
弊社ではご葬儀のほか・ご法事やご会食のご利用も承ります。
季節ごとにメニューを見直し、その季節に最も美味しい食材を使用した
会席メニューを ご用意しております。
ご法事や法要後のご会食などお気軽にご相談ください。

ご法事・ご会食に関する詳細はコチラ
ご法事・ご会食